Пизанского собора

Начинающий шеф-повар и ценители Италии Лидии Бастианик: от шеф-повара, до итальянской телезвезды

Путешествия по Италии, путешествия по Америке. Воссоединение большого количества значительных связей между этими двумя странами через кулинарию. Это может быть одним из способов описания жизни Лидии Бастианик.

После успешной карьеры ресторатора и шеф-повара ( ее рестораны Felidia , Becco, DelPosto, Esca, LidiasatKansasCityandPittsburgh, также она является партнером в Eataly, в Нью-Йорке), Лидия стала телезвездой с ее кулинарным шоу, «Италия Лидии», путешествуя по 20 регионам Италии в поисках настоящей итальянской кухни а также многих итальянских мест и традиций.1

Другим известным ее шоу было «Италия Лидии в Америке», это была поездка по стране показывающая на примере кулинарии, как проявляется «итальянское» и как все итальянское было преобразовано в этой стране.

Теперь итальянские фанаты будут следить за ее новом шоу «Начинающий мастер-шеф Италия», это детская версия самого известного шоу кулинарных талантов земного шара, где Лидия будет одним из трех судей.

Лидия до 12 лет жила в Триесте, затем она переехала в Америку со своей семьей.

Давайте побольше узнаем о Лидии Бастианик из нашего интервью, сделанным только для Виллы в Италии.

Не могли бы вы описать нам итальянцев, которые живут в Америке?

Во время моих путешествий я замечала, что итальянское все еще очень сильно проявляется в этом поколении. Итальянские американцы очень гордятся своим происхождение, даже если они итальянцы третьего или четвертого поколения.

Еда — это клей, объединяющий поколения, и даже если это не настоящая итальянская кухня, так как она была «американизирована», она по-прежнему отражает их корни. В Новом Орлеане, например, есть много сицилийцев и есть блюдо под названием «Муфолетта». Я провела небольшое исследование и выяснила, что это блюдо действительно существует на Сицилии.

В районе Сан-Франциско чувствуется сильное лигурийское присутствие и в ресторанах вы можете даже найти «Чиоппино», знаменитый рыбный суп. Пьемонтцы, как правило, сконцентрированы в долине Напа, где производятся известные вина. В южной Калифорнии, в долине Салина, существуют огромные хозяйства, где выращиваются артишоки и репы, это производство также было импортировано одной значительной сицилийской семьей Д’Арригос.

Как итальянская кухня изменилась в Штатах?

Когда эмигранты прибыли в Америку в конце 1800-х годов они не могли найти нужные продукты, не было оливкового масла, сыра Грана Падано, ароматов, специй, базилика, шалфея… Таким образом итальянской кухне пришлось адаптироваться.

Существует обильное использование чеснока, это возможно, например, потому что он напоминал людям о домашнем вкусе.2

Америка, в любом случае, это земля изобилия, и например, в Неаполе, паста с помидорами это блюдо которое готовиться по воскресеньям со свининой и небольшим количеством кожуры, в то время как здесь используют намного больше мяса — фрикадельки, сосиски — потому что такое обилие мяса выражает уровень благополучия, которого добились эмигранты.

Помимо того, что Вы одна из самых известных лиц на кулинарном ТВ и винной сцене, а также автор книг, основанных на шоу, помимо этого Вы имели продолжительную карьеру в качестве шеф-повара и ресторатора. Как вы начали свою карьеру?

Я открыла свой первый ресторан («LaBuonaVia» «Вкусная улица») в Нью-Йорке в 1971 году , но представлять итальянскую кухню я начала только в 1981 году, с «Felidia».

Много журналистов и общественных деятелей приходили попробовать мою кухню. Они были заинтересованы моей полентой, моим ризотто, блюдами, которые были еще неизвестны в то время. Четыре года назад, вместе с Оскаром Фаринетти, Марио Батали и моим сыном Джо, мы открыли Eataly, целую кулинарную империю, посвященную итальянской кухне в Нью-Йорке.

Что вы готовите дома?

Также как моя бабушка я следую временам года: осенью, например, я готовлю ризотто с грибами, макароны и фасоль, дичь, овощные супы. Я также предпочитаю определенные места в зависимости от сезона: Пьемонт, с его трюфелями и туманами, или же Умбрию.

Летом я предпочитаю юг: Апулия, Базиликата, Калабрия и Сардиния, а также северные озера . Что делает Италию такой привлекательной, так это то, что эта страна всегда имеет что-нибудь новое что предложить, она как мозаика из драгоценных камней, меньше чем Калифорния, но очень богатая и разнообразная.

И люди в ней настолько приветливые и гостеприимные, что я чувствую себя как дома куда бы я ни пошла, и это также и потому что кухня открывает двери. Мы также не должны забывать об атмосфере, которую вы найдете на рынках, таких как и Вуччирия в Палермо: здесь есть определенная кулинарная музыкальность…3

Какие места в Италии Вам наиболее дороги?

Я действительно не могу выбрать, потому что я путешествовала со своей семьей вдоль и поперек Италии, когда мои дети были маленькими, и потом, когда я училась на шеф-повара и ездила в Италию чтобы повышать свое мастерство.

Мой семейный дом находился во Фриули, а теперь мой сын, Джо, и я владеем там двумя виноградниками, один на восточных холмах Чивидали дель Фриули, а другой в Буттрио, недалеко от Чивидале, и мы производим вино, которое экспортируем по всему миру. Наш энолог, Маурицио Кастелли , также посоветовал нам купить еще немного земли в Маремма, к югу от Гроссето, Ла Моцца.

Джо, наш партнер Марио Батали, и я, основали LaMozza в 2000 году. Мы производим только 2 вида вина, Мореллино ди Скансано и нашу суперсредиземноморскую смесь под названием Арагоне. Супер-Мед наш термин для Арагоне, потому что это вино включает в себя множество сортов винограда из разных областей средиземноморья.

Я также имела возможность увидеть Маремма, потрясающую и действительно прекрасную область.4