В Италии вы можете почувствовать поэзию даже в переулках в центре Неаполя:  не только поэзию уличной жизни, ее запахи, ее еду и людей (которых много), но также поэзию, оставленную в этих заповедных местах Джакомо Леопарди, знаменитый итальянский поэт (и философ) девятнадцатого века, а также одна из самых важных фигур мировой литературы.
На Вико делла Керчия, 9 находится крошечный магазин-ресторан «Timpani e Tempura», «маленький храм» уличной еды Неаполя в самом центре города. Шеф-повар и владелей Антонио Тубелли является также автором книги «Leopardi a tavola» («Леопарди за столом»), написанная вместе с Доменико Паскуариелло после тщательного изучения личных документов «Zibaldone» (личный дневник с большим количеством мыслей поэта).
 

Она описывает себя, как “маленькую вьетнамскую девушку, выросшую в Италии, любящую жизнь во всех её грустных и весёлых красках, пытающуюся придать смысл даже самым незначительным вещам”.

SardineДля Виллы в Италии она особенный блогер, выдающийся талант которого проявляется не только на кухне. Помимо ковшей, кастрюль и кухонной плиты в её главные способности входит использование ручки (или клавиатуры компьютера) и видеокамеры. Но на ваш суд мы представляем этот вкусный рецепт “Итальянская брускетта". И если этого не достаточно, посетите её личный блог на Likeeat.it, имеющий итальянско-вьетнамский "фьюжн-стиль". Её девиз? "Это всего лишь дело вкуса".

Вот "Брускетта маринара" от Джованны Хоанг:

Gucci MuseumТорговая марка Gucci является одной из самых популярных среди любителей модных и дорогих брендов. Не удивительно, что в 2011 году, на самой знаменитой площади Флоренции — Пьяцца делла Синьориа, был открыт музей Gucci, который олицетворяет собой элегантность и непревзойдённость этого самого известного бренда флорентийской моды.

Модный дом Gucci был основан Гуччио Гуччи в 1921 году во Флоренции и уже изначально ориентировался на пошив высококачественной элитной одежды и изделий из кожи. На сегодняшний день этот многомиллиардный бренд является самой продаваемой итальянской маркой. Gucci – обладатель многочисленных наград в индустрии моды, фактически стала иконой итальянской моды и образа жизни.

Италия зовётся нередко "Бельпаэзе" (ит. “прекрасная страна”); давайте же познакомимся с её красотами поближе и узнаем, насколько справедливо это второе имя.

Потрясающие виды, пейзажи, от которых просто захватывает дух, и удивительные произведения искусства — всё это превращает Италию в одну из наиболее привлекательных и потрясающих стран в мире.

Здесь всегда найдётся, из чего выбрать: если Вы цените искусство, Вас ждут Рим, Венеция и Флоренция; если же Вы предпочитаете пляжный отдых на восхитительном побережье Италии — тогда к Вашим услугам Сицилия, Сардиния и Апулия.

Одним из самых ярких событий в Италии является празднование Пасхи. Пасха (на итальянском Pasqua) имеет очень важное значение в Италии. Праздник символизируется сметрь и воскресение Иисуса Христа в христианской религии, но в Италии он скорее традиционный, чем религиозный обычай.

Исторически сложилось, что праздник Пасхи отмечался каждое воскресение после первого полнолуния в день весеннего равноденствия. Как и в других частях мира, итальянская Пасха начинается в Страстную пятницу и празднуется с торжеством все выходные до Пасхального понедельника, который в Италии называется « Pasquetta ».

Это может показаться для некоторых неожиданным, но в действительности понятия "итальянская еда" не существует: каждый регион Италии известен своими особенными ингредиентами и стилем приготовления пищи. Тосканская еда сытная и довольно простая в приготовлении, вкусная, но без излишних украшений и фантазии. Свежие, высококачественные ингредиенты – неотъемлемая часть тосканской кухни, а такие понятия, как "ремесло" и "продукты натурального производства" являются второй натурой для большинства жителей Тосканы. antipasto toscanoПрием пищи, как правило, начинается с antipasto (итальянской закуски ассорти) из колбасных изделий местного производства. Это и salame (салями), prosciutto (ветчина), и sopressata (сыровяленая колбаса). Хлеб, который Тосканцы едят каждый день, также является частью итальянской закуски ассорти. Хлеб представляет собой сrostini (жареные ломтики хлеба), как правило, с паштетом или брускетта с оливковым маслом, солью и иногда помидорами.

Если во время прокрутки вниз ежегодного списка, составляемого журналом Форбс, не удивительно увидеть, что основатель Майкрософт Билл Гейтс вернул себе титул самого богатого человека в мире, то любюопытно узнать, что первым итальянцем в  классификации является Микеле Ферреро.

Семья Ферреро построила свою империю на шоколаде. Его самый известный продукт, Нутелла, стал иконой во всем мире.

История начинается в Альба, небольшом городке недалеко от Турина в регионе Пьемонт в 1942 году. Ферреро по-прежнему имеет свой ​​крупнейший завод здесь. Пьетро Ферреро открывает мастерскую и начинает экспериментировать и изобретать деликатесы. В суровое военное время невозможно найти даже самые простые ингредиенты. Но Пьетро Ферреро не унывает: у него есть блестящая идея, которая заключается в том, чтобы использовать один из богатейших продуктов этих территорий: фундук.

От знаменитых тосканских холмов и до Сицилии, Италия известна всему миру благодаря своей истории, предметам искусства, солнцу, изысканной кухне, знаменитым винам и дружелюбным людям. Она также знаменита благодаря роскошным итальянским виллам.

Активные вулканы Италии расположены на Сицилии и Кампании.

Этна, самый известный и самый большой в Европе вулкан, находится на Сицилии, в провинции Катания . Это почти постоянно действующий вулкан, он испускает лаву из центрального кратера, а также из многочисленных трещин по склонам.

Другие вулканы расположены на Эолийских островах, к северу от побережья Сицилии, и создают регулярный вулканический архипелаг. Липари, самый большой вулкан, последний раз извергался во времена римской империи, около 1200 лет назад. Только 900 метров над уровнем моря видны от Стромболи, вулкана, который был постоянно активным в течение более 2000 лет, в то время как остальные 1000 метров этого вулкана находятся под водой.

С помощью нашего блога Ville in Italia, мы хотим поделиться с путешественниками и просто любознательными людьми разными интересными фактами и историями об этой прекрасной стране — Италии. Нам нравится описывать «красоту Италии» через её традиции, её природные богатства, исторические достопримечательности, а также искусство или кулинария. Сегодня мы предлагаем вам немного другую тему и с помощью ироничного итальянского блогера Сильвии Пицци мы решили составить небольшой «портрет итальянца». С юмором и шутя, мы составили список из 10 главных мифов об итальянских мужчинах.

Если вы – женщина, которая собирается в путешествие по Италии и вы хоть немного романтична в душе, то у вас, скорее всего, уже есть небольшие представления о вашем следующем путешествии в Belpaese… Представляли ли вы уже себя с ветром в волосах, обнимая высокого темноволосого красивого мужчину, который на своей Vespa гоняет по улицам Вечного города. Вы едите мороженое, бросаете монеты в фонтаны, а вечером идете в ресторан и на танцы? Конечно.