Традиции Италии: Рождество в Италии.

Традиции ИталииРождество в Италии.

Вpresepe-cigoli-2012 течении многих веков Италия является культурой, основанной на христианстве.  Со временем Рождество в Италии стало традиционным праздником.  Италия широко известна нам своими традициями.  Люди всего мира охотно делятся друг с другом своим опытом.  Рождество в Италии сопровождается присущими ей традициями, которым следуют практически в каждом доме страны.  Если вы хотите провести Рождество в большой и теплой компании, значит Италия для вас.

Праздник Непорочного Зачатия (Festa dell’Immacolata Concezione).

8 декабря каждого года в Италии отмечается праздник Festa dell’Immacolata Concezione, или Праздник Непорочного Зачатия.  В этот день по всей стране устанавливаются рождественские украшения.  Самые примечательные из них: рождественская ёлка и презепеgrande49библейская сцена рождения младенца Иисуса, впервые были введены Святым Франциском Ассизским.  В этот день по всей Италии украшаются дома, открываются ежегодные рождественские ярмарки, на которых можно увидеть Babbo Natale (Рождественский Папа по-итальянски), раздающего всем поздравления. Несмотря на то, что это Праздник или День Непорочного Зачатия, традиционно в Италии чтят саму идею непорочного зачатия нежели день, в который оно имело место.

День Святой Лючии (Giorno di Santa Lucia).

В Сицилии и северной части Италии отмечают День Святой Лючии, или Giorno di Santa Lucia.  По традиции 13 декабря проводится “Парад света”, чтобы почтить Святую Лючию и поблагодарить ее за помощь, которую она оказала во времена голода 1582 г.  Она привела флотилию кораблей,  груженных пшеницей, на помощь голодающим сицилийцам.  Сицилийцы были настолько голодны, что не стали даже перемалывать пшеницу в муку, а так и сварили ее.   С тех пор итальянцы в этот день устраивают ужин Святой Лючии, на котором они едят кучча (cuccia) – тип пшеницы и стараются не употреблять в пищу мучные  изделия.

Блюда Сочельника.

news-crudo_pesce-300x225В Сочельник традиции Италии схожи с традициями других странах Западной Европы. В Сочельник многие верующие католики отправляются на мессу и в этот вечер стараются не употреблять в пищу мясо.

На Рождественский ужин, согласно религии итальянцев, подают большое количество морепродуктов; по традиции готовится Ужин из Семи Рыб.  В конце ужина подаются восхитительные итальянские сладости – панфорте, струффоли, пандоро, торроне, каджионетти и панеттоне.

На Рождество принято собираться на семейном обеде, где подаются различные мясные блюда и сыры.

День Святого Стефана и Бефана (Giorno di Santo Stefano и La Befana)

26 декабря отмечается праздник – День Святого Стефано (Giorno di Santo Stefano).  С этого  дняFESTA DELLA BEFANA начинаются гуляния, которые продолжаются вплоть до Эпифании (La Befana или Epiphany), который отмечается 6 января.  В день Эпифании в Италии убираются украшения и заканчиваются рождественские праздники.  Завершается праздник сжиганием чучела на костре (falò) .  Для народа Италии это символизирует рождение Нового Года и уход старого.  Считается, что в ночь Эпифании добрая ведьма летает в небе на метле и приносит плохим детям мешочки с углем, а хорошим детям — мешочки со сладостями.