Фотограф, который экспортирует фотографии Италии: интервью с Иваной Лаццарини

“Жизнь подобна фотокамере. Сфокусируйтесь на том, что для вас важно и вы в полной мере этим овладете.”

Этой цитатой, определяющей её стиль жизни, фотограф Ивана Лаццарини поделилась в книге фотографий “Итальянская  История” (“An Italian History”), в которой классический итальянский образ жизни анализируется по фотографиям старинных народных обычаев.

Её тайна? Извлекать вдохновение из окружающего мира. И ей повезло находиться именно в таком прекрасном месте. Конечно, мы говорим об Италии: с её удивительными красотами, людьми, особенностями и ароматами. 1

В сегодняшнем мире, где “изображения” – это всё, действительно помогут вам выделиться, как фотографу, несколько снимков, выразительно рассказывающих и показывающих старинные обычаи, пустившие культурные корни.

“По правде говоря, я начинала работать с видео о путешествиях.  Мне нравилась идея привозить домой источники о реальных городах, съёмки людей и их образа жизни. В то время я поняла, что те большие видео о путешествиях были не такие уж большие без голоса на заднем плане.  Таким образом, я приняла решение наращивать мои навыки в фотографии для того, чтобы охватить те же источники, но по-другому: так, чтобы это было ближе к моей реальной сущности”, — говорит Ивана.

Так она  вернулась к первопричинам занятия фотографией и приняла решение к своей работе добавить рассказывание историй.

“Что мне нравится в Италии? То, что это страна удовлетворит любые потребности! Богатая история, культура, мода и великолепная еда. Идеально подходит тем, кто любит море и горы, расслабляющий отдых в cельской местности и моменты выхода в  город. И далее, прекрасные люди!”

И как раз это и есть те составные части, которые видны при рассмотрении фотографий Иваны.

Ниже вы найдёте полное интервью с Иваной Лаццарини и  узнаете о её удивительной работе.

1.      Что привело вас к фотографии?

По правде говоря, я начинала работать с видео о путешествиях.  Мне нравилась идея привозить домой источники о реальных городах, съёмки людей и их образа жизни. В то время я поняла, что те большие видео о путешествиях были не такие уж большие без голоса на заднем плане.  Таким образом, я приняла решение наращивать мои навыки в фотографии для того, чтобы охватить те же источники, но по-другому: так, чтобы это было ближе к моей реальной сущности.

2.      Вы имеете какое-нибудь формальное обучение или содействие в вашем окружении?

Я фотограф, сделавший себя сам. Я рассматриваю разные фотографии и пытаюсь повторить ту же самую технику. Сегодня в интернете и YouTube можно сорвать большие аплодисменты своим трудом (и страстью)!

3.      Как бы вы описали Италию тем, кто живёт за её пределами?

Эта страна удовлетворит любые потребности! Богатая история, культура, мода и великолепная еда. Идеально подходит тем, кто любит море и горы, расслабляющий отдых в сельской местности и моменты выхода в город. И далее, прекрасные люди2

4.      Помимо того, что вы известный фотограф, вы ещё и графический дизайнер и также сделали большую карьеру в качестве консультанта цифрового маркетинга. Как вы сочетаете все эти занятия? Есть ли синергия?

Трудно сказать. Но, в конце концов, мы говорим о трёх творческих занятиях! Креативность это “красный фильтр”. Это имеет значение, когда вы готовите фотосессию; важно, когда вы редактируете вместе с Photoshop и, существенно, когда вы разделяете новаторские проекты с вашими клиентами.

5.      Что вы фотографируете дома (если вы это делаете)?

Как правило… еду! Мне очень нравится еда, я люблю готовить и есть. Поэтому, перед принятием пищи, я настраиваю камеру и снимаю несколько фотографий для моей книги “Итальянская История”.

6.      Какие места в Италии покорили ваше сердце?

Сицилия. Это одно из лучших мест в мире.

7.      Какой ваш наиболее запомнившийся момент, связанный с фотографированием, в прошлом году?

Издание “Итальянской Истории”. Книги, в которой классический итальянский образ жизни анализируется по фотографиям старинных народных обычаев.

8.      Откуда вы черпаете вдохновение для ваших творческих и уникальных фотографий?

Мир – моя муза! Места, люди, забавные вещи, цвета… всё!

9.      Что мы можем обнаружить в вашей сумке с оборудованием для обычной съёмки?

Вы сможете найти только камеру и 2 объектива. Я не ношу с собой слишком много оборудования потому,  что хочу быть свободной в передвижении, и вес оборудования важен. Широкоугольный объектив необходим для съёмок панорам и пейзажей, а портретный объектив идеален для фотографирования людей и города.

3

10.   Вы тратите много времени на обработку фотографий?

Да! Крупный снимок зависит от вашей способности к творчеству и способности корректировать цвета для того, чтобы заново создать атмосферу  в которой вы находились в момент фотосъёмки.

11.   Если бы не фотография, на что расходовала бы Ивана своё время?

Как я говорила ранее, я ещё и графический дизайнер. Мне нравится создавать и производить Декоративные Подушки, которые я продаю по всему миру. Я считаю, что это мои маленькие драгоценности!

12.   У вас есть любимая цитата, которой вы можете поделиться с Виллы в Италии?

Жизнь подобна фотокамере. Сфокусируйтесь на том, что для вас важно и вы в полной мере этим овладете.

Фотографии подтверждают то, что всем известно: несомненно, Италия является огромным источником вдохновения!