25 Апр 2014 Оригинальный итальянский рецепт: Брускетта маринара
Она описывает себя, как “маленькую вьетнамскую девушку, выросшую в Италии, любящую жизнь во всех её грустных и весёлых красках, пытающуюся придать смысл даже самым незначительным вещам”.
Для Виллы в Италии она особенный блогер, выдающийся талант которого проявляется не только на кухне. Помимо ковшей, кастрюль и кухонной плиты в её главные способности входит использование ручки (или клавиатуры компьютера) и видеокамеры. Но на ваш суд мы представляем этот вкусный рецепт “Итальянская брускетта«. И если этого не достаточно, посетите её личный блог на Likeeat.it, имеющий итальянско-вьетнамский «фьюжн-стиль». Её девиз? «Это всего лишь дело вкуса».
Вот «Брускетта маринара» от Джованны Хоанг:
Хотя я и живу на протяжении последних 30 лет в Бэль Пaэзе (прекрасная страна), в Италии, есть много мест, посещение которых, увы, не доставило мне удовольствия.
Но если бы была возможность сегодня же отправиться в путь, в качестве пункта назначения я выбрала бы очаровательное Амальфитанское Побережье: нависающее над кобальтовой синью моря, ограниченное широкими впадинами и мысами, с выращиваемыми в уступах скал цитрусовыми и оливковыми деревьями, виноградниками, виноградников и оливковых деревьев, а также пляжами и бухтами.
Я позволила бы себе соблазниться этим заколдованным местом, которое представляет себя как “благословенный уголок земли, где можно услышать эхо сладкопоющих сирен”.
Я бродила бы по его многочисленным переулкам в поисках панорамного вида, которые скрывают красивые церкви, с украшенными майоликой куполами.
Я рассматривала бы обнаруженную рыбацкую деревню, слушала и наслаждалась бы рассказами старых местных рыбаков, а затем отправилась бы на поиски домохозяек, которые являются хранителями кулинарных традиций, чтобы узнать их секреты.
Тем не менее, на данный момент я могу об этом только мечтать… И в ожидании, чтобы всё это произошло, я готовлю и ощущаю запах только что пойманной рыбы, созревших на солнце помидоров и прессованных оливок, подлинных и Средиземноморских, как эти земли, которые доставляют к столу брускетта маринара!
Ингредиенты для 4 человек
1 банка сардин в масле
1 пучок помидорчиков черри
1 веточка базилика
1 зубчик чеснока
Репчатый лук
Оливковое масло
Соль и перец
Способ приготовления
Поджарить ломтики хлеба с обеих сторон на гриле в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием.
В это же время смешать тонко нарезанный лук и помидоры черри, разрезанные на 4 части, и заправить всё оливковым маслом и щепоткой соли.
После того, как хлеб подрумянился на сковороде, натереть тосты зубчиком чеснока и щедро уложить ложкой помидоры черри с луком, половинку сардины и листик базилика. Сбрызнуть брускетту небольшим количеством оливкого масла и добавить по вкусу свежемолотый перец.