7 главных осенних блюд Италии

Выбор продуктов в Италии часто делается на основе региональных и сезонных факторов. Питание по сезонам здесь– это не тенденция, скорее, это обычная часть жизни всех жителей.

Например, охота на сinghiale или диких кабанов, начинается в ноябре, поэтому в это время вы сможете здесь найти такие блюда, какcinghiale alla cacciatora (блюдо из кабана по-охотничьи) ссоте из моркови, лука, сельдерея и специй.

Осень — это безусловно, замечательное время, чтобы попробовать такие блюда, как: блюда избелых трюфелей, торт из каштановой муки, и другие замечательныеблюда, которые вы, вероятно, не сможете попробовать в течение остальной части года в Италии.

Италия известна своими высококачественными, вкусными дикорастущими грибами, которые ценятся и используются в самых разнообразных блюдах в течение года. Многие итальянцы в различных регионах страны любят охоту на дикие грибы в осеннюю пору, которые они затем используют сами в приготовлении различных блюд или для продажи.

Во время ваших путешествий, вы можете случайно попасть на местный грибной фестиваль! Конечно, трюфели очень популярны в Италии. Сезон трюфелей, или тартуфо в Италии длится всю осень, а черных трюфелей всю зиму. Сезон белых трюфелей длится только до декабря.

Поскольку за итальянскими продуктами «охотятся» и собирают их в течение осени, в самую лучшую пору, есть смысл пробовать их, пока они находятся на пике своего созревания. Во время осеннего визита в Италию, настоятельно рекомендуется попробовать следующие блюда:

1.Ризотто из грибов «Порчини»

Порчини, иначе известные как белые грибы, растут во время холодной осени, в горных районах северной и центральной Италии. Благодаря своей нежной, мясистой текстуре, и нежному вкусу, они идеально подходят для приготовления осеннего ризотто.

2.Тальолини с белыми трюфелями

 

Это простое блюдо из пасты со сливочным маслом и пармезаном стоит попробовать; его богатый аромат достигается путем добавления лишь небольшого количества стружки избелых трюфелей.

3.Яичница с белыми трюфелями

Яйца слегка обжариваются в масле и подаются со стружкой из белого трюфеля сверху, и хрустящим хлебом.

4.Ризотто с черными трюфелями

Менее дорогойчерный трюфель является ароматным и вкусным компонентом этого ризотто, в который часто добавляют белое вино, чеснок, лук-шалот, пекорино или пармезан. Стружку из черного трюфеля можно добавлять в качестве гарнира.

5.Каштановая паста с песто

 

Это паста делается из каштановой муки и подается с традиционным песто из базилика и чеснока.

6.Кастаначио

Этот популярный плотный торт из каштановой муки обычно делается в Тоскане и Умбрии, но его можно найти и в ряде других регионов.

7.Равиоли с тыквой

 

Равиоли с тыквойготовятся путем начинения равиоли смесью из тыквы с сыром, а также соусом из подрумяненного масла и свежего шалфея.

Вы с нетерпением ждете дегустации этих блюд во время вашей осенней поездки в Италию?

Наслаждайтесь этим прекрасным временем года ипопробуйте некоторые из этих вкусных сезонных блюд. Посмотрите обязательно на эти фантастические виллы в регионе, где растут трюфеля, и насладитесь вашей вкусной поездкой в Италию!