На Сицилии есть город, где нежность и страсть окрашены в золотистый цвет: янтарные оттенки мёда и ярко-оранжевые огненные цвета осени.  Именно так можно описать Зафферана Этнэа (Zafferana Etnea), небольшой город в провинции Катании, расположенный на склонах Этны — самого большого действующего вулкана в Европе.

Умбрию называют зелёным сердцем Италии. Кажется, что среди этих идиллических пейзажей, время остановилось. Богатое культурное и религиозное наследие, особая эно-гастрономическая культура делают этот регион одним из самых

“Жители этого побережья — просто чудаки, которые опьянены солнцем. Но они умеют наполнять жизнь тем, что не всем доступно — фантазией”.

Так, Роберто Росселлини, великий маэстро неореализма в кино и супруг Ингрид Бергман, любил вспоминать об Амальфитанском Побережье. Именно здесь и чаще всего в Майори в 40е-50е он снял несколько фильмов. Идеальный климат и особая фантазия местных жителей делают это место особенным и неповторимым. Лучше всего приезжать на Амальфитанское Побережье в конце лета или осенью, когда большая часть туристов покидает регион и появляется уникальная возможность насладиться спокойствием, красками и ароматами этого побережья, знаменитого своими продуктами и всевозможными традиционными праздниками.

«Нет лучшего способа познакомиться с новым местом, как стать свидетелем местного праздника», убеждена Анабель, журналистка, которая работает в авторитетном американском журнале Forbes — ежемесячнике составляющем периодические рейтинги  самых богатых людей мира. Театр Огня ® был внесён журналом в список двенадцати самых престижных событий в мире, ради которых стоит отправиться в путешествие. В течении восьми лет фестиваль гастролирует по разным городам Сицилии: Липарские Острова, Этна, Палермо, Катания, Эгадские Острова.

В этом году, девятое издание фестиваля будет проводится в Палермо, с 29 по 30 июля. Это мероприятие является гордостью Италии, которая предлагает уникальный культурный туристический маршрут, уникальный в своем роде в Италии. Межкультурный арт-проект Театр Огня ® (International Firedancer) появился для того, чтобы рассказать о Сицилии с помощью мощных каналов выразительного искусства, таких как музыка, танец, акробатика и пантомима.

Памятники архитектуры прошлого, тысячи мест, которые хранят историю искусства этой прекрасной страны открываются для тех, кто решает устроить путешествие по Италии.

Но то зрелище, которое предлагает посетителям Скоррано, небольшого городка в Саленто, в Апулии, оставит на всех неизгладимое впечатление. Вся местная архитектура создана из света и имеет тот же блеск и величие более великих и знаменитых памятников.

Одно из самых фееричных событий, которое неразрывно связано с историей самой Италии, пройдёт в очередной раз в Венеции. Речь идёт о знаменитой регате Морских Республик, которая уходит корнями в средневековые традиции.

Регата, или как её ещё называют Палио, является исторической реконструкцией многовекового соперничества между итальянскими Морскими Республиками – Генуей, Венецией, Пизой и Амальфи, чьи флоты X по XIII век доминировали торговые пути в Средиземном море.

Виссон, который называют морским золотом, известен уже с древних времён. Об этом уникальном волокне часто упоминается в Библии и древней мифологии: царь Соломон и царица Гекаба, жена Приама, одевались в платья из виссона. Упоминания о виссоне можно найти и у Аристотеля.

Очарование Венеции во многом связано с её особой историей и множеством тайн и открытий, которые предстоит ещё сделать.

Одним из интересных направлений изучения истории этого города стало исследование местных сортов виноградной лозы. Объединение виноделов «Consorzio Vini Venezia» запустило необычный проект, направленный на изучение всевозможных характеристик и особенностей ДНК самых древних виноградных лоз Лагуны, а также на создание генетического фонда всех его разновидностей.

В самых живописных местах Италии сохранилось много монастырей, которые вдохновляют на медитацию и умиротворение.

Но кроме молитвы, многие монахи посвящают своё свободное время садоводству и производству всевозможных продуктов .

Впервые за всю историю существования этот знаменитый театр стал подиумом для модного показа. В конце января в фойе театра стилисты Dolce & Gabbana представили свою новую коллекцию S/W 2015.

На это эксклюзивное событие смогли попасть только избранные клиенты и байеры, среди которых была широко известная москвичка Алла Вербер (Mercury Group). Доменико Дольче и Стефано Габбана уже давно мечтали создать шоу, посвящённое искусству и наконец воплотили ее в жизнь, представив в театре 64 новых моделей платьев и дорогих украшений.

Это феерическое зрелище объединило в себе моду и танец: во время показов был представлен балет в 4х актах с участием Роберто Болле. Многие представленные на показе платья напоминали сценические костюмы.