Аперитив является одной из составляющих итальянской традиции.

Обычно, итальянский аперитив употребляется перед едой. В Италии, пить аперитив стало традицией; люди встречаются в баре, чтобы выпить алкогольный или безалкогольный напиток с такими небольшими закусками, как: оливки, орехи, сыр, чипсы и другое. В последние годы он медленно заменил весь ужин, так как многие бары в Италии предлагают во время «аперитива», шведский стол итальянской кухни, включающий пасту, пиццу, моццареллу и другие блюда!

Всё больше становится в мире вин, наливаемых в бокалы, которые  Сделаны в Италии: в первый раз, в 2013 году, экспорт Итальянского Просекко, знаменитого белого вина, производимого на северо-востоке Италии в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия, превзошёл экспорт Французского шампанского.

Когда Вы говорите «Volare» на ум сразу же приходит мысль о самой популярной во всем мире итальянской песне (её первоначальное название «Nel Blu dipinto di Blu» было изменено на «Volare» в версии Дина Мартина). Эта песня мгновенно передает слушателю ненавязчивую душевную теплоту, фантазию и каплю иронии – то, что так характерно для итальянского народа и их образа жизни.

Кроме поразительной природы, богатой культуры и великолепного климата, некоторые из ресторанов Сардиния являются самыми лучшими и известными в мире. Давайте поближе познакомимся с самыми лучшими ресторанами Сардинии.

Итальянское оливковое масло пользуется звездной международной славой, как и подобает продукту, происхождение которого восходит к Древнему Риму.

Кулинарная история итальянского оливкового масла холодного отжима была тщательно задокументирована, и сегодняшний розничный рынок отражает популярность широкого спектра традиционных продуктов, а также некоторых современных вариаций античных тем. Tartufi1

Артисанские оливковые масла, например, включают экзотические смеси, которые сочетают в себе лучшее итальянское оливковое масло с разными добавками, которые варьируются от ароматических трав и специй до ароматных земных сокровищ, таких как белые грибы, сморчки и черные или белые трюфели.

Продукция итальянского дизайна, как известно, имеет всемирно известное высокое качество. Это позволило Италии стать лидером в области дизайна. Будь то интерьер, автомобили, индустриальный дизайн или дизайн одежды — товары сделанные в Италии занимают лидирующее место среди многих других стран.

По этой причине,  подавляющее большинство дизайнерской продукции либо покупается в Италии, или копируется,  поэтому очень часто можно увидеть изделия с этикеткой  "Сделано в Италии", показывающей, что они сделаны итальянскими дизайнерами.

Сегодня мы предлагаем нашим читателям, любителям итальянской кухни, довольно сложное задание: готовы ли вы приготовить настоящую итальянскую лазанью алла болоньезе?

Наш кулинарный писатель месяца Серена Кривелли, которая живет со своей семьей в провинции Комо и является автором блога Dolci Pensieri (Сладкие Мечты), объяснит, как все сделать.

«Классическую итальянскую лазанью, - объясняет Серена, - делают из Рагу алла Болоньезе. Листы для лазаньи, также как и соус, готовят накануне и, конечно же, только в домашних условиях!

В Италии вы можете почувствовать поэзию даже в переулках в центре Неаполя:  не только поэзию уличной жизни, ее запахи, ее еду и людей (которых много), но также поэзию, оставленную в этих заповедных местах Джакомо Леопарди, знаменитый итальянский поэт (и философ) девятнадцатого века, а также одна из самых важных фигур мировой литературы.
На Вико делла Керчия, 9 находится крошечный магазин-ресторан «Timpani e Tempura», «маленький храм» уличной еды Неаполя в самом центре города. Шеф-повар и владелей Антонио Тубелли является также автором книги «Leopardi a tavola» («Леопарди за столом»), написанная вместе с Доменико Паскуариелло после тщательного изучения личных документов «Zibaldone» (личный дневник с большим количеством мыслей поэта).
 

Она описывает себя, как “маленькую вьетнамскую девушку, выросшую в Италии, любящую жизнь во всех её грустных и весёлых красках, пытающуюся придать смысл даже самым незначительным вещам”.

SardineДля Виллы в Италии она особенный блогер, выдающийся талант которого проявляется не только на кухне. Помимо ковшей, кастрюль и кухонной плиты в её главные способности входит использование ручки (или клавиатуры компьютера) и видеокамеры. Но на ваш суд мы представляем этот вкусный рецепт “Итальянская брускетта". И если этого не достаточно, посетите её личный блог на Likeeat.it, имеющий итальянско-вьетнамский "фьюжн-стиль". Её девиз? "Это всего лишь дело вкуса".

Вот "Брускетта маринара" от Джованны Хоанг:

Это может показаться для некоторых неожиданным, но в действительности понятия "итальянская еда" не существует: каждый регион Италии известен своими особенными ингредиентами и стилем приготовления пищи. Тосканская еда сытная и довольно простая в приготовлении, вкусная, но без излишних украшений и фантазии. Свежие, высококачественные ингредиенты – неотъемлемая часть тосканской кухни, а такие понятия, как "ремесло" и "продукты натурального производства" являются второй натурой для большинства жителей Тосканы. antipasto toscanoПрием пищи, как правило, начинается с antipasto (итальянской закуски ассорти) из колбасных изделий местного производства. Это и salame (салями), prosciutto (ветчина), и sopressata (сыровяленая колбаса). Хлеб, который Тосканцы едят каждый день, также является частью итальянской закуски ассорти. Хлеб представляет собой сrostini (жареные ломтики хлеба), как правило, с паштетом или брускетта с оливковым маслом, солью и иногда помидорами.