Если во время прокрутки вниз ежегодного списка, составляемого журналом Форбс, не удивительно увидеть, что основатель Майкрософт Билл Гейтс вернул себе титул самого богатого человека в мире, то любюопытно узнать, что первым итальянцем в  классификации является Микеле Ферреро.

Семья Ферреро построила свою империю на шоколаде. Его самый известный продукт, Нутелла, стал иконой во всем мире.

История начинается в Альба, небольшом городке недалеко от Турина в регионе Пьемонт в 1942 году. Ферреро по-прежнему имеет свой ​​крупнейший завод здесь. Пьетро Ферреро открывает мастерскую и начинает экспериментировать и изобретать деликатесы. В суровое военное время невозможно найти даже самые простые ингредиенты. Но Пьетро Ферреро не унывает: у него есть блестящая идея, которая заключается в том, чтобы использовать один из богатейших продуктов этих территорий: фундук.

Несмотря на то, что ежедневно появляются новые кулинарные блоги, некоторым удается отличиться от других благодаря особой тематике, которая часто зависит от автора или его особых пристрастий, придающих блогу уникальный, узнаваемый стиль.

Это случай Алессандры Джованиле, которая увлекается историей и искусством, которые нашли свое отражение в кулинарной страсти и письме, и которая смогла сделать свои интересы реальными и увлекательными.

Трюфель является плодом земли, который хорошо известен с древних времен. Существует свидетельство о том, что трюфели присутствовали в диетическом рационе людей из цивилизации Шумеров и во времена Патриарха Иакова, около 1700 - 1600 года до нашей эры.

Если вы хотите открыть для себя самые изысканные блюда итальянской кухни, вы должны обязательно посетить Тоскану.

Этот регион всемирно извесен благодаря своим восхитительным блюдам для гурманов. Здесь вы можете попробовать простую, чистую и натуральную тосканскую кухню.

Еще одной причиной посетить итальянские рестораны в Тоскане являются известные вина региона, такие как Кьянти. Горы и море дают этому региону много продуктов и натуральных ингредиентов. Вы можете легко отведать изысканные местные блюда в лучших гастрономических или семейных ресторанах.

Путешествия по Италии, путешествия по Америке. Воссоединение большого количества значительных связей между этими двумя странами через кулинарию. Это может быть одним из способов описания жизни Лидии Бастианик.

Eataly является оригинальной рыночной моделью, которая предлагает профессиональную продукцию по итальянским сельскохозяйственным традициям. Она направлена на воспитание у потребителей чувства качества.

ab3fdabcc57c33904798f4483031bdffИзобретателем формата Eataly является итальянский Оскар Фаринетти, который после открытия своего первого торгового аутлета в Турине в 2007 году открыл еще 25 аутлетов в Италии, Японии, Турции и США.

Свой последний магазин он открыл в декабре 2013 года в Чикаго, с дальнейшим запланированным расширением в Дубае, Бразилии и Великобритании. Также, восемнадцатое марта будет днем открытия большого магазина в Италии, городе Милане.

И это еще не все: Фаринетти недавно подписал контракт о включении универмага и ресторанов своей сети для двух круизных судов компании MSC.

Во всем мире признано, что вино является одной из самых главных визитных карточек Италии.

Вкус и аромат вина передают красоту и гармонию той территории, где оно было произведено. Это подобно музыке. Именно поэтому многие известные музыканты со всего мира — Питер Гэбриэль, Стинг, Мик Хакнелл и Джим Керр – назовем лишь некоторых их них – все они решили производить вино в Италии, где они нашли подлинность, которую можно достичь лишь в соприкосновении с природой и традициями.

В 2001 году Мик Хакнелл — солист группы Simply Red открыл на Сицилии винодельню «Il Cantante» (в переводе с итальянского: «певец»). Виноградники находятся на двух склонах Этны: на востоке, рядом с Сант’Альфио с видом на море и на северной стороне, между Кастильоне-ди-Сицилия и городком Рандаццо.

В прошлом месяце мы предложили итальянскую кулинарную классику: пиццу . Сегодня, однако, мы хотим рассказать еще об одном традиционном итальянском блюде, которое является типичным для региона Лигурия, но к настоящему времени стало истинным достоянием всей итальянской кулинарной культуры: свежая паста с соусом песто.

Street scene in Burano, ItalyКофе, или простая беседа за столом с чашечкой настоящего итальянского кофейного напитка, является неотъемлемой частью итальянской культуры, так же как вино или знаменитая средиземноморская кухня.

Кофе является важным компонентом практически любого собрания у итальянцев. Богатую традицию итальянского кофе хорошо демонстрирует широкий ассортимент кофейных напитков, таких как капуччино, маккиато, эспрессо, лунго и множество других.

Успех итальянаского виноделия заключается в более 2000 лет опыта производства восхитительного вина. Считается, что климат Италии идеально подходит для производства вин; от вин Сардинии до знаменитых тосканских вин .

Costigliole d'Asti (Piedmont, Italy): landscapeУ итальянцев всегда была огромное желание производить вино, чтобы объединить свою утонченную кухню с изысканным вкусом вина. В Италии 20 винодельческих регионов, каждый из которых обладает своим характерным климатом, влияющим на производство вина.